QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 枫林晚

【晚间分享201401期】说说你学车的故事,分享奖励汽车币

驾车遨游石家庄 发表于 2014-5-27 20:46$ m: |9 `; h! L8 Y: Z
我又重新看了一下我的回帖,看了一下这个帖子我以前的回复,说的是跟枫林晚探讨如何挣汽车币,评分的比回 ...
8 \1 d' j9 }" M! Q9 g3 c$ ]
怎么     好像    绕口令
梧桐雨 发表于 2014-5-27 12:096 U2 F# {+ h3 s. x( t
想起我学车的经历,真是一把辛酸泪啊,倒车入库练了好多课时,可正式考试那天紧张得要命,没过,又补考了一 ...

( O. _/ v$ s( Q- ^$ G! q安慰一下  j  J. ?8 W' D9 i) p
总算经历过了,想想很幸福的
我是几年前学的车了,当时在圣安驾校报的名,一切还算顺利。印象最深的有两点,一是第一个教练特别严厉,心里有负担,后来就没有再报这个教练,当时的情况是第一次熟悉车,我不敢踩油门,教练特别着急。这个情况主要是因为以前每本的时候自己开车,方向感很不好,一下差点翻了,后来心里就有点阴影;二是上路第一次没有通过,后来又考了一次,原因是起步时熄火了,当时有点晕,熄火了没有打着火就想走,考官立马就让下车了。

评分

枫林晚 + 5 痛苦而甜蜜的回忆

lbz2009 发表于 2014-5-28 15:298 S: B* [1 o$ G: H' Z" [
我是几年前学的车了,当时在圣安驾校报的名,一切还算顺利。印象最深的有两点,一是第一个教练特别严厉,心 ...

7 H  u( |) }. P& S坎坎坷坷,总算走过来了。
枫林晚 发表于 2014-5-28 15:54
' O; \! o& N8 C/ a8 d2 v+ T2 ]8 z坎坎坷坷,总算走过来了。
  T9 ]* ~/ u) y5 }& F+ e6 Y7 A
呵呵,真真正正有了自己的车,慢慢的才可以开。本来驾校学习就那么短的时间,都是为了应付考试。中国的应试教育啊,造就了很多马路杀手。
俺在开发区秦岭大街与307国道交口的那个XX驾校学习的,因上班工作原因,理论考过1年后才开始约车练车,也就是只能周末去练练。每次约车都是提前一天约,约的晚了,经常跟着的教练就约不上啦,所以最后一共跟了4个教练学呢,谁跟谁的要求和技巧都不同。印象最深的是场内过S形障碍物,车速必须达到40迈,还不能碰到吊杆。过了障碍物后有个左转弯,由于平时就没摸过车,只坐过车,后来教练说过,通过后可以点一下刹车。再就是压饼子,开始几次就机械的按照教练说的左打几下右打几下,车头冲那后再回轮。这一个科目4个教练谁和谁的技巧都不一样。后来找到感觉了,就按自己的方法走,教练也就不说什么了。再就是考试移库的时候,考场的破皮卡车档位那叫一个难用啊,方向盘贼沉啦,2次都没过,大冷的天,在外面冻着,补考一次还得交80元补考费。记得每次考的时候考官就拿表来收补考费,点名叫你,很没面子。第三次过了后,终于看到屏幕上显示合格两个红色大字,心里总算是放下了,可以约下一科目了。哎。。。几次移库都没过后,继续回去约车练习模拟,教练都很纳闷我了,怎么练的都挺好的,就过不了呢,我无语。记得考试场内坡起的时候熄了一次火,赶紧拉手刹,再次打着火,万幸的是考官没啃气,侥幸的过了。等练习场外的时候已经是夏天了,练了2次场外,就模拟通过,教练签字方可考试。等待在考场外的时候,天气火辣辣的热。没通过的就让半路下车走路回到考试集中点。见一个又一个的走来的人,哭诉自己是怎么回事没通过。我就暗暗的记在心中,争取一次通过。轮到我的时候,刚坐到驾驶座位上时,还有点紧张,发动起来后,开出去了,心也就放松了下来,最终考官让我侧边停车,拿起了我的考试单,我心放下来了,这是要签字画押通过啦。我兴奋啊。。。。我以后就有本啦。

评分

枫林晚 + 5 很给力!

lbz2009 发表于 2014-5-28 15:59
( M, P2 Q% R+ E3 E! L8 W呵呵,真真正正有了自己的车,慢慢的才可以开。本来驾校学习就那么短的时间,都是为了应付考试。中国的应 ...
, W7 s/ H% j0 v8 [
是啊     什么考试都这样
piaojian 发表于 2014-5-28 16:57! k2 t" Q- w: R# P7 R& A
俺在开发区秦岭大街与307国道交口的那个XX驾校学习的,因上班工作原因,理论考过1年后才开始约车练车,也就 ...
% w% M$ |+ L) G! `, K  y+ |- U
真详细    真用心
停留 发表于 2014-5-27 21:56
' H5 a  ]: f, s% R- l7 t. U怎么     好像    绕口令
+ r- x7 @" _: Y5 M, l6 f
我是在给领导们解释,听着有点绕口
枫林晚 发表于 2014-5-28 10:57
/ v8 K* P" g1 j; C( r5 K+ M$ z安慰一下' \9 m) a+ q5 X2 A- {2 G+ S
总算经历过了,想想很幸福的

% z1 l# j# q- j/ d; q嗯嗯,经历过后,很是幸福,现在自己开着车,美〜〜〜还是很感谢我的场内教练,很认真负责,教我练百米加减档,2小时搞定,第二天考试一次过关,在驾校学习,教练的好坏很关键。