QQ登录

只需一步,快速开始

曾经全国人民向往的地方,大寨行

驾车遨游石家庄 发表于 2014-4-14 18:05
9 P( s. H: p1 N9 l+ @4 {全国农民兄弟们,万岁
6 f  O; y- u$ d; b9 r
哈哈  哈哈
我本善良 发表于 2014-4-14 09:15
, v7 e$ Y3 i3 ]1 W' A3 o' j大寨在哪啊,你这是真人秀啊

8 o$ U; y" F. b" D6 `/ @想当年,毛泽东提出了口号:工业学大庆,农业学大寨,自此全国人民掀起了一股学习大寨,大庆精神的高潮,大寨在距石家庄一百多公里的昔阳县,大寨乡开车,一个半小时就到了
君越-风 发表于 2014-4-14 09:31
) C+ ^& w; t/ N2 k在昔阳,离咱们不远

3 Y/ D, `- Q0 K; c* t$ j* i是的,离得不远
享自由 发表于 2014-4-14 09:12" J% X- `1 e# [
革命圣地?
6 q7 t! `1 W! W/ l1 K% C  l0 |1 u
新时期的革命圣地,在60年代,直到70年代初,全国的人民都在学习他,大寨村的第一任村长后来当上了国务院副总理,陈永贵同志
驾车遨游石家庄 发表于 2014-4-14 18:09+ x! R; }% d# v" w" N+ y6 C; J2 ^
新时期的革命圣地,在60年代,直到70年代初,全国的人民都在学习他,大寨村的第一任村长后来当上了国务院 ...

. ?5 I$ G/ u  X( G3 S' Z2 _5 K. i4 E向他致敬!!
君越-风 发表于 2014-4-14 09:32
! C8 o5 w) Y( ]; x  j! S里面的手编小包,很不错

6 R7 \1 a; e. x% t2 r+ M. N1 r$ }我没发现有手包啊,都是卖吃的,全国各地的车辆还不少呢
我本善良 发表于 2014-4-14 09:34
5 ?2 C# o8 s. y, n$ g1 l' P, I没听说过

- Y& e0 E/ l! [4 T  G. f你还小,你不知道那一场轰轰烈烈的农村革命运动,也是文化大革命存在的一种正义的精神,确切的说,我也没赶上。只不过大小就知道这个大寨村,一直很想去,今天如愿了
君越-风 发表于 2014-4-14 09:37
: y) i2 h& G1 B1 ?) N7 }http://www.56.com/u72/v_NDk2MjM3MDE.html听听这首当年的歌曲,就会感受到当时全国人民学大寨情景 ...

$ P) r. ]1 Z8 k2 a看样子勾起了风哥当年的回忆了,风哥当年恐怕就是下乡的知青了,在那个乡当知青了啊??
君越-风 发表于 2014-4-14 09:57% h! I( x! E) t& c( \9 T1 F1 A- o
你开车,我领路带你去

8 \( A: z1 B) N3 M对,风哥带路,可以领着善良去,还得叫她管饭
车粉儿2014 发表于 2014-4-14 10:19/ K" P% q; ?  K4 `% ~' y  [
大寨  风景好
, B6 s) j$ j+ V! A1 P% ~5 E
是的,大寨的风景不错,而且那个村,特别的干净,干净的都没法说,天空都特别的清亮,看的云彩都觉得近在咫尺