QQ登录

只需一步,快速开始

回家的一天——公交,火车,地铁,公交,出租。

今天放假了,终于可以回家了,回首时有半年没有回家了,回家的心情那叫一个高兴,早晨早早的起来收拾自己的行李,简简单单带着自己买的新衣服,新鞋,给爸妈的礼物,就满满的上路了,从出来坐上了32路公交车,32路公交车依然很挤,心里早已经到家了一般,这时候心情迎着朝霞就这样出发了。到了22中下车刚好55路公交车就在32路后面一个箭步就上去了,没想到还是那么挤。一直挤的我喘不过气来,不过心情依然大好,因为在挤我也要回家,在路上我看着路边的行人,都在忙碌着赶往回家的路上。5 Z4 k$ J/ K9 @" B( u. M
       坐了1个多小时的公交到了石家庄火车站,那时候已经9点15分左右,心想43的火车到这刚好应该检票了,心里还欣喜自己卡时间多么准,在进站口验证身份证的时候还美着呢,安检过后上电梯这时候火车站的播音响了起来,T88次列车晚点,大约晚点45分钟,我滴个天啊,我回家容易吗。为啥还晚点了,心情不是很痛快,我就等啊等啊自己在火车站里转来转去,终于快到了我就去排队了提示信息又再次响起列车晚点15分钟,瞬间又石化了一般,不爽啊。
4 I( {) @( C* Y" ^过了这个15分钟终于检票了还好没有再说晚点,检票完了上车了,离家又近了一步,列车开了,但是是卧铺代硬座还头一次坐还不错,一个下铺被分成了4个硬座,两位老人,还有4位和我差不多大的姑娘,真无聊啊,对面那个妹纸挺不错,学音乐的旁边一朋友拿手机一直在放音乐她一直哼唱着,这时候列车售货员来了,那个妹纸买了瓶营养快线然后买了副扑克牌,说我们斗地主吧,车上多无聊啊,问我玩不,我欣喜啊,还真是无聊呢,手机玩QQ也么信号,那就一起玩吧,就这样我们在火车上还有一个朋友一起斗地主,玩的很开心,在火车上就这样愉快而开心的过去了,没有了时间还有多久,感觉很快就到了北京西站,从北京西下车了,那个妹纸一直我还记忆犹新。- f: j9 Y7 ^, @. M! _% |& G/ F
       下了火车找地铁,我按着指示牌提示转啊转,终于找到了地铁9号线的上车地点,感概啊,北京地铁真方便。不用去挤公交了,到六里桥转了10号线,坐着十号线到了角门东从A口出来见到了我的妹妹,好久没见了。我妹妹这小头发整的红里透着紫色煞是好看。
  i# A1 s6 K; \" _. k- h# j( ^       到了妹妹单位把他的东西拿出来,然后我们就去吃饭了,那时候已经下午3点多,我们匆匆吃完,又赶紧去做地铁,10号线倒9号线到了六里桥东,从地铁站出来我们到了838公交车站牌,等公交,好多人啊,都是回家的。我们排着老长的队,心情大好离家只有60多公里啦。我们等了将近20分钟上了公交车,一路上和妹妹我说石家庄他说北京。心情很开心,经过1个半小时的路程到了家乡,涿州。
8 [: t! Y0 ^; M; R6 ?1 h+ g好开心啊,终于到了自己的领土,哈哈。! ^/ f$ V! {+ M3 B
       那时候已经6点多了,已经没有回家的公交车了,然后我们打车回去,原本到我们家要30差不多了,问了一个司机说要我们40,我们就不做,他说35,我们就一口咬定了30然后其他司机说30我拉,后来刚才那个司机下车不乐意了,貌似要干架的样子,我们谁的车也没做,我们找了另外一个出租35元成交一路带冒烟的回家了。% ~9 X1 T' R0 m# B
     到家已经7点多了,爸爸给我准备了我最爱吃的炖肉,美美的大吃了一顿。给爸爸的礼物,爸爸非常喜欢
6 ]8 U3 p0 R& @     就这样一天的回家路,经历了公交,火车,地铁,公交,出租。完美回家一天。7 j- s) B8 N1 g5 s( s6 |
  e* G* n: j% Q# }) b. U4 a
回家路途虽然很累,但是心里却是温暖的
想起以前上学坐火车都害怕。。。
偶然的迷 发表于 2014-1-23 15:136 X9 Z6 C2 ]3 E& K0 f
想起以前上学坐火车都害怕。。。
. J2 ]6 F7 V9 _
是呀。心里暖暖的
祝福你可爱的 发表于 2014-1-23 15:17
3 j! Y9 O8 S# e7 {1 a是呀。心里暖暖的

7 w/ P  L+ n0 E1 W呵呵。。。。。。。。。。。。
回家的路真是坎坷啊
享自由 发表于 2014-1-23 17:55
! q- F% e. Z& e: D( j; r回家的路真是坎坷啊
9 V3 W, }8 }8 ~$ @! j
还好还好啦
安全到家就好
回家的感觉--好啊。