QQ登录

只需一步,快速开始

石家庄现山寨狮身人面像

0 L8 o$ I- E3 U  j& x* X
' L! O0 v& O3 u  J# q+ d5月10日,按照1:1仿造的“埃及狮身人面像”坐落于石家庄山前大道旁洞沟村东的一片空地上,坐北朝南紧邻太行山脉,身长约60米,身高约20米,正面以及两侧面有小门可以进去。
. e1 a$ _* |% _6 o4 ?2 `
$ H+ J9 I; K+ @: m0 d  D+ a% ^& O

+ D5 h0 f3 K, g7 v, w“埃及狮身人面像”足够以假乱真的程度吸引着人们慕名而来。游客直接爬上“狮身人面像”的腿上,摆起姿势并拍照。; ^2 j* S$ n6 F1 H1 z* `+ I$ y
QQ图片20140513115933.jpg " k+ F& h3 k# k5 G  u) s4 L
! t7 e' d. I' x. k7 y, ~% I4 N# Z
东侧是进入这里的道路,旁边有煎饼果子摊位;西南方向是几个蒙古包,不远处还有木制的长廊及仿古的中式建筑;北侧有驯马场;西北侧有一些住宅楼。
, u5 \" x+ f3 d* v
  V6 ^5 t( u0 D# e7 c

# c( x7 o3 V$ ]" ~据悉这里是河北某影视城的拍摄基地。与埃及狮身人面像相比,山寨版“狮身人面像”并非由石块建造,其骨架是钢筋结构,“狮身”表面浇注上水泥再着成土黄色。
+ [1 L% C2 G3 S' ~. T$ [
QQ图片20140513120041.jpg 0 q0 O( ^* \" @( d0 z; }( s* A

/ A, n6 g* V2 h在狮身人面像不远处有一个中国传统的龙形雕塑。
+ p! M+ i1 f+ s# r- \& K" {# b' H. }& h" q) o

& A" {$ ~, B, j, ^
抢个沙发,这是哪啊,回头俺也堆个玩玩。
飞天 发表于 2014-5-13 13:34; D- c  b. J+ T) T. J
抢个沙发,这是哪啊,回头俺也堆个玩玩。
$ g: p' A7 V0 d2 q5 _- _0 J
河北某影视城的拍摄基地
我知道哪里,回头我去瞅瞅去
驾车遨游石家庄 发表于 2014-5-14 16:09
4 ?) K, o$ @; x# e" E我知道哪里,回头我去瞅瞅去

6 ]4 l" _  }! p78 78 78 78
993916991 发表于 2014-5-15 08:522 i6 V# B5 F7 ]# c" l8 M
78 78 78 78
2 W2 ]! p; @( n! B$ x, S0 c# |
貌似你们都去过了似的
驾车遨游石家庄 发表于 2014-5-15 13:29
/ S1 v" E! f  x  Y" K! {貌似你们都去过了似的
( U) R$ x6 b3 A
我没去过呢
若干年后,人们就该研究这个千古之谜,为何埃及有一个,神秘的石家庄也会有一个{:soso_e112:}
十年 发表于 2014-5-15 15:439 ^) e4 R6 {; O+ ^
若干年后,人们就该研究这个千古之谜,为何埃及有一个,神秘的石家庄也会有一个 ...
; y4 W- H" R3 k8 d+ c+ l; P! d
额,这就不用咱们考虑啦
993916991 发表于 2014-5-15 13:34( `$ O+ Z( j# \2 t- ~" A6 m6 X
我没去过呢
' {4 S9 V' p  f. Z  u: U4 m
哈哈哈,我已经发帖子了,今天下午我去的,很是不错,拍了很多照片                    山寨也觉得美丽,石家庄狮人身面像' B5 ~& [5 r) n
http://www.yzqcw.com/forum.php?m ... 29&fromuid=4121
9 m$ d1 L4 v- W: Y; W/ Z(出处: 燕赵汽车网); Y, C  z+ i  L) y
欢迎顶贴啊% m% r8 M5 E; M+ v% I* f1 v; F' O
欢迎评分+ I1 ]3 p9 m2 V+ F
欢迎回复+ g) l* q$ c( a4 Z  `1 k9 G0 M